domingo, 15 de enero de 2012

Mejillones

Los mejillones tienen mucha vitamina B12 y yodo. Contienen muy pocas calorías por lo que son muy recomendables para las dietas. Yo voy a limpiarlos y voy a cocinarlos al vapor. El agua que suelten la voy a reservar para cuando hagamos arroz.
Una parte de ellos los voy a poner con un picadillo a la vinagreta.

Comenzamos limpiando los mejillones. No es necesario que los dejemos impecables, es suficiente con mojarlos y con la navaja darles unas cuantas pasadas y rascarlos. Sí es muy importante rascar esas impurezas blancas, pues contienen en su interior un bichito rojo; que si no lo eliminamos hace que huelan bastante mal.



Cuando los tenemos limpios, cortamos un cuarto de limón, ponemos en una olla un poco de agua lo añadimos todo.También agregamos una pizca de sal. Esperamos a que se abran.



 
Cuando se han abierto los sacamos de la olla y los escurrimos, reservando el caldo.


Los presentamos en una fuente o en un plato. Podemos comerlos así, naturales, con unas gotas de limón.


O podemos hacer un picadillo (pimiento, tomate, cebolla, un poco de aceite y vinagre o limón).

 



Mmmm, qué buena pinta!

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