domingo, 15 de enero de 2012

Lentejas viudas

Ingredientes y elaboración:


 Ponemos las lentejas en remojo dos o tres horas antes de cocinarlas. Antes de ponerlas en la olla les escurrimos el agua con la que han estado en remojo.


Preparamos las especias y condimentos: laurel, colorante, pimentón y cominos. Un poco de sal y una hoja de laurel.


Pelamos y troceamos las verduras: una patata, uno o dos puerros, media cebolla, un tomate, un pimiento, dos zanahorias, un trozo de berenjena, un trozo de calabacín y cuatro ajos.


Ponemos un poco de aceite en la olla y echamos los ajos y las cebolla, en primer lugar. Sofreimos.


Continuamos añadiendo el puerro y el pimiento.Continuamos sofiendo.


Añadimos el resto de las verduras.


Ponemos las lentejas en la olla.


Añadimos agua hasta cubrir todo y acontinuación ponemos las especias. Lo dejamos cocinando a fuego medio-lento durante aproximadamente 30-40 minutos (las vamos mirando).


Aquí vemos que están listas, ahora vamos a poner en el vaso de la batidora las verduras que pusimos enteras y dejamos los trozos de patata y de zanahoria (los más pequeños) sin triturar. Cuando las hayamos triturado, devolvemos a la olla el puré.




Listas para comer. Como ahora vamos a hacer un poco de dieta, no les vamos a poner chorizo (pero si queréis, podéis añadir unas ruedecitas)

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