viernes, 9 de septiembre de 2011

Habichuelas



Ingredientes:

200 gramos de habichuelas, que las hemos puesto en remojo varias horas antes de empezar a cocinarlas.


Media cebolla, 5 ajos (reservaremos uno o dos) un pimiento rojo pequeño y una hoja de laurel (me olvidé de ponerla en la foto)


Bacalao (lo haremos 4 trozos), un calamar (que limpiaremos y trocearemos) y almejas.


Uno de los ajos que hemos reservado de los anteriores, un poco de aceite, una cucharadita de pimentón y otra de harina.


Comenzamos con la PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla y el pimiento y junto con tres o cuatro ajos y un poco de aceite, hacemos un sofrito.



Ya hemos limpiado y troceado los calamares y se los vamos a añadir.


Lo dejamos sofreir un poquito y a continuación añadimos las habichuelas y el agua (dos vasos; pero el segundo lo vamos a añadir durante la cocción, ya sabéis que hay que "asustar" a las habichuelas). Estarán cociendo aproximadamente 90 minutos.


Por otra parte vamos preparando en una sartén un poco de aceite con uno o dos ajos, le añadimos un poco de harina y cuando ya lo hemos retirado del fuego, añadimos el pimentón.



Lo reservamos para añadirlo más adelante a las habichuelas


Añadimos a la olla este aceite con los ajos y el pimentón (por aquí ya se ve la hoja de laurel)


Probamos las habichuelas para comprobar que estén tiernas y cuando estén ya casi hechas añadimos el bacalao troceado y las almejas. Lo dejamos cocer un poco más.


Aproximadamente a las 2 horas, está listo.


¡Qué pena que no podáis olerlo, mmm....!

No hay comentarios:

Publicar un comentario