viernes, 2 de septiembre de 2011

Gazpacho andaluz

Hoy toca gazpacho. El ingrediente principal del gazpacho son los tomates, si son del terreno, mejor. Yo he encontrado unos estupendos de una señora que tiene huerta y los vende en la plaza.


Aquí os pongo los ingredientes y los utensilios:


Necesitamos:
  • 1 kg de tomates
  • 50 gr. de pimiento verde
  • 100 gr. de pimiento rojo
  • una cebolla pequeña o un trozo
  • un ajo
  • aceite, vinagre, sal y agua
  • Pepino para acompañar como guarnición
Preparación:

Pelamos los tomates y los troceamos. Los ponemos en un bol, añadimos el pimiento verde y rojo troceado, la cebolla y el ajo; también el aceite, el vinagre y la sal.


Lo trituramos todo.


Solo falta añadirle agua al gusto y pasarlo a una fuente o una jarra y después al frigorífico, para que esté fresquito cuando nos lo tomemos.



 Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario