martes, 28 de febrero de 2012

Plato alpujarreño

Hemos aprovechado el día de Andalucía para hacer una escapada a la Alpujarra, caminar un par de horitas por los senderos del lugar entre Bubión y Capileria, pasando por el río Poqueira; y sentarnos después a comer lo más típico de éste lugar, el plato alpujarreño.


El plato alpujarreño se compone de papas a lo pobre, huevo frito, chorizo, lomo de orza, morcilla, jamón y pimiento.

Leía en una web (http://www.alpujarrarural.net/gastronomia/pedir/index.html)  buscando información de la Alpujarra: "en la Alpujarra te sientas en la mesa, comes y cuando te levantas, te sientes satisfecho", cierto.

Una ensalada y el plato alpujarreño
 Un poco de pan
 Vino de la tierra
Requesón con miel
Tarta de queso con frambuesa

Lo dicho, "en la Alpujarra te sientas en la mesa, comes y cuando te levantas, te sientes satisfecho"

Algunas imágenes del sendero, del paisaje, y otras de alguna de las paradas en Pitres y en Órgiva.

Un día bien aprovechado.

 






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