viernes, 3 de febrero de 2012

Croquetas


Vamos a hacer unas croquetas con carne del cocido.  

Ingredientes:
Para la masa: carne del cocido, una cebolla, 100 gr. de harina (que previamente hay que tostar) 1/2 litro de leche (o de caldo del cocido), sal, nuez moscada, aceite.
Para liar las croquetas cuando se ha enfriado la masa: harina, huevos, pan rayado.
Para freir: aceite.


Picamos la carne con unas tijeras


Picamos y freimos la cebolla


Preparamos la leche, la harina (que previamente hemos tostado un poco), la sal y un poco de nuez moscada.
Mezclamos la carne con la cebolla y vamos incorporando el resto de ingredientes además de una pizca de nuez moscada y sal; primero la harina y poco a poco la leche, mientras que movemos para que la masa se espese y se suelte de la sartén.



Esta masa de la sartén la pasamos a una fuente, la dejamos enfriar y la ponemos varias horas en la nevera.


Después de reposar en la nevera, sacamos la masa para ir cogiendo trozos con una cuchara. Nos untamos un poco las manos con aceite y le damos la forma (más redonda o más alargada, como se prefiera). Rebozamos la croqueta en harina, después en huevo y después en pan rayado.


Las que queramos congelar o reservar para otro día, las vamos poniendo en un tupper. Yo he puesto varias en un plato para freirla ahora, a éstas les he dado una forma más redondeada.


Las freímos y listas.
Si troceamos un poco de tomate tenemos una cena estupenda.


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