viernes, 19 de agosto de 2011

Berenjenas fritas

¡Marchando una de berenjenas fritas! Si es que son la verdura de la temporada...

Éstos son los ingredientes:


Una berenjena, agua, sal, harina, gaseosa y aceite.

Preparación:

Pelamos y troceamos la berenjena, la ponemos en agua con sal (es mejor dejarla unas horitas, así va soltando amargor y cogiendo la sal, pero si no hay tiempo no pasa nada).
En un tupper ponemos harina suficiente para cubrir las berenjenas que se añaden ya escurridas. Lo tapamos y movemos para que las berenjenas se enharinen.


Quitamos el exceso de harina o las pasamos a otro tupper. Las rociamos con gaseosa (para que creen una película que las pone crujientes y hace que no absorban tanto aceite). Las añadimos a la freidora o a la sartén con aceite y con el fuego fuerte. Cuando estén cocinadas se dejan reposar un poco en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.


Se ponen en un plato y están listas para comer, por ejemplo, con un poco de salmorejo.



Mmm...un bocado exquisito.


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